Стало известно о связях генерала ФСБ и лидера тамбовской группировки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Издание The Insider опубликовало аудиоматериалы, которые, как утверждается, свидетельствуют о связях российского предпринимателя Геннадия Петрова (на фото) с нынешним главой службы экономической безопасности генерал-майором ФСБ Сергеем Королёвым.

Петрова называют лидером "тамбовско-малышевской" преступной группировки. Он проходил по делу так называемой "русской мафии" в Испании, отмечает Радио Свобода.

Издание утверждает, что имеет доступ к более чем тысяче записей телефонных переговоров Петрова, которые содержатся в испанском следственном деле. The Insider публикует фрагменты аудиозаписей, которые, по словам журналистов, относятся к 2007 году.

Часть записей относится к 20 декабря. В этот день в России отмечается день ФСБ. В приведенных изданием разговорах Петров и его собеседники поздравляют друг друга с "днём чекиста" и обсуждают, по утверждению издания, высокопоставленных лиц, в том числе Сергея Королёва, нынешних главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко, а также тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Фамилии в телефонных разговорах участники диалога не называют.

The Insider пишет, что Петров пытался через Королёва лоббировать назначение Бастрыкина главой Следственного комитета. В 2007 году Королёв был помощником Сердюкова.

В разговорах, по утверждениям журналистов, также фигурирует депутат Госдумы Владислав Резник. Вместе с Петровым он проходил по делу "русской мафии" в Испании.

18 октября суд в Испании оправдал 17 человек, подозреваемых в причастности к деятельности так называемой "тамбовско-малышевской" преступной группировки, в их числе депутата Госдумы Владислава Резника. При этом суд отметил в своем постановлении, что "коммерческие операции, в которых участвовали фигуранты дела по поручению Петрова, были очень странными, подозрительными и часто лишенными экономической логики, что характерно для отмывания денег". Однако этого оказалось для суда недостаточным для того, чтобы признать преступность этих деяний и считать, что данные лица принадлежат к преступной группировке.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю українців чекатиме спека до 35° (МАПА)
19:38
Страна рабов: 79% россиян не верят, что могут влиять на принятие государственных решений
19:18
В Дании совершил первый рейс самый большой электрический паром
19:10
В Маріуполі під будинок колишнього міліціонера і поплічника бойовиків Валерія Кірсанова
18:56
Жорстоко побили голову Асоціації фермерів Подільського району Одещини (ВІДЕО)
18:21
Споживачі "Дніпропетровськгаз Збуту" вже можуть купити газ на всю зиму за літньою ціною
18:02
Высший совет правосудия отказал ГПУ в заочном аресте экс-главы Высшего хозсуда Татькова
17:54
Проблема з розумовою діяльністю: СБУ прорекламувала свій телеграм плакатом червоноармійця (ФОТО)
17:44
"Вальцману - 90%": в Черкассах против гробовщика открыли дело из-за скидок для клиентов-евреев
17:14
Кабмін звільнив Пилипа Іллєнка з посади голови Держкіно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com