Стало известно, сколько реально зарабатывают судьи (ДОКУМЕНТ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В последнее время в сети вновь набирают обороты высказывания относительно размера судейского вознаграждения.

Судья Ленинского районного суда Днепропетровска Дмитрий Мовчан опубликовал на своей странице в Facebook официальное письмо от ГСА об окладах судей. Об этом сообщает судебно-юридическая газета

В сети также появляются публикации о судейских зарплатах, которые якобы составляют сотни тысяч.

«Звучат заоблачные цифры — 75 тыс., 100 тыс. и больше. Да. Народ возмущается. Нет такой заработной платы. Судьям также премии не предусмотрены. От слова „совсем“», — отметил Дмитрий Мовчан.

Как сообщили в ГСА, с 1 января 2018 года должностной оклад судьи согласно 3 ч. ст. 133 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» устанавливается в размере:

  • для судьи местного суда — 20 прожиточных минимумом для трудоспособных лиц;
  • для судей вышестоящих инстанцией (апелляционных и высших спецсудов) — 30 прожиточных минимумом для трудоспособных лиц.

Отметим, размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 01.01.18 г. составляет 1921 грн.

А вот для судьи Верховного Суда с 1 января 2017 года зафиксирована сумма в 75 прожиточных минимумом для трудоспособных лиц, размер которого установлен на 1 января календарного года.

Более подробно ознакомиться с информацией можно ниже в официальном письме от ГСА.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com