Стоимость активов «смотрящего» за таможней Хомутынника за год выросла на 356%

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Украины, глава фракции Видродження Виталий Хомутынник занял 14-е место в списке ТОП-100 самых богатых украинцев.

Об этом говорится в совместном проекте издания Новое Время и инвестиционной компании Dragon Capital, сообщает НВ.

За год стоимость его активов выросла на 356% до $269 млн. Это позволило политику взлететь в рейтинге с прошлогоднего 70-го места.

Раньше глава парламентской группы Видродження старался не афишировать свой бизнес, а в нынешнем году купил 7 % акций Кернела, одного из самых крупных агрохолдингов страны, которым много лет владеют братья Андрей и Руслан Веревские. Dragon Capital оценил этот актив Хомутынника в $ 80 млн.

Затем, уже в ходе журналистского расследования НВ, Хомутынник признался, что на пару с олигархом Игорем Коломойским владеет 50 % акций в компании Укрнефтебурение. По оценке Dragon Capital, это еще $ 100 млн.

Стоит отметить, что параллельно с ростом стоимости активов растет политическое влияние Хомутынника

По словам политолога Владимира Фесенко, Хомутынник стал "решалой", который может договориться с Государственной фискальной службой (ГФС) - таможней и налоговой. Он, мол, 10 лет выстраивал систему контроля над фискалами. И выстроил.

"Хомутынник нашел эту нишу и успешно пользуется ею сейчас",- говорит эксперт.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com