Страны Европейского союза расширили «черный список» чиновников Беларуси

|
Версия для печатиВерсия для печати

Страны Европейского союза достигли договоренности о расширении «черного списка» чиновников Беларуси, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает AFP со ссылкой на дипломатический источник.

— Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима, — сообщил источник.

Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

Ранее агентство АФП со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что руководители стран Евросоюза согласовали список из 21 белорусского чиновника, в отношении которых будут введены санкции. По его данным, речь идет о руководителях милиции, а также высокопоставленных чиновниках, курирующих судебные вопросы. В ЕС пришли к выводу, что эти люди несут ответственность за гонения против оппозиционеров в Беларуси, сообщает interfax.by.

Совет ЕС ранее в феврале принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране. Как сообщил РИА «Новости» источник в Совете ЕС, в «черный список» будут внесены несколько белорусских компаний. Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Беларуси. Въезд в ЕС, таким образом, был запрещен более чем 200 белорусским чиновникам. Кроме того, в ЕС заморожены активы ряда белорусских компаний. Белорусские власти отвергают все претензии Евросоюза.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]