Судьи из «обоймы Портнова» попали под следствие за вымогательство взятки

|
Версия для печатиВерсия для печати

23 декабря были проведены обыски в кабинетах судей Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой и Ольги Гулевец. 

Как сообщает издание ГолосUA, третьим фигурантом расследования, проводимого Генпрокуратурой по подозрению в вымогательстве взятки, является еще одна судья Хозяйственного суда города Киева – Анна Бондаренко.

Согласно документам (постановлениям суда об обыске и в кабинетах судей и выемке документов), оказавшимся в распоряжении редакции, тройка упомянутых судей рассматривала земельный спор между двумя компаниями. Представительница одной из компаний обратилась за консультацией и правовой помощью к адвокату Ч.

Однако вместо законного отстаивания интересов клиента, спустя некоторое время адвокат назначил ей встречу, где сообщил, что уполномочен передать требования тройки судей, рассматривающих дело. Требования были простые – 22 тысячи долларов за благоприятное решение по делу.

При этом 20 из этих 22 тысяч долларов должны были быть переданы судьям, 2 тысячи – адвокату за посредничество. По словам адвоката, такие условия ему озвучила председатель тройки судей Ольга Гулевец. После этого представительница частной компании, у которой вымогали взятку, обратилась в прокуратуру. Было начато расследование, в ходе которого подтвердились факты, изложенные заявителем.

Санкции статьи Криминального кодекса, по которой расследуются действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

В судейских кругах об Алле Прыгуновой и Ольге Гулевец говорят не только как о ключевых резидентах Портнова в корпусе хозяйственных судей, утвеждает издание.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com