Суд отказался признать ГРУ-шников Александрова и Ерофеева военнопленными

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший административный суд Украины не будет рассматривать иск защиты россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании их военнопленными.

Об этом в поедельник сообщает РИА «Новости». "Нам вернули иск, иск не приняли к рассмотрению", - сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 17 мая. После чего они заявили украинским силовикам, что являются действующими российскими военнослужащими. Соответствующие видеозаписи их допросов были обнародованы.

В Минобороны России от своих военнослужащих открестились, указав, что "на момент своего задержания" россияне уже уволились из Вооруженных сил РФ. После этого Александров и Ерофеев заявили, что не увольнялись из рядов ВС.

Против россиян открыто уголовное производствр о терроризме. Им объявили о подозрении в сотрудничестве с самопровозглашенными республиками на востоке Украины и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины. По совокупности обвинений им грозит пожизненное заключение.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com