Суд по иску Тягнибока признал министра Авакова лжецом и обязал его извиниться

|
Версия для печатиВерсия для печати

9 февраля 2016 Печерский районный суд. Киева огласил решение по делу по иску председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Арсена Авакова и МВД. Суд удовлетворил исковые требования и обязал сторону ответчика опровергнуть клевету в отношении событий 31 августа, распространенный во время брифинга в милицейском ведомстве. Соответственно, ложными признаны слова, которыми Арсен Аваков обвинил Олега Тягнибока и ВО "Свобода" в последствиях событий возле Верховной Рады и заявил, что националист привел к парламенту "бандитов".

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", заявление лидер "Свободы" подал в суд еще в сентябре прошлого года. Однако несколько раз его рассмотрение переносили. 8 февраля состоялось последнее заседание Печерского райсуда по делу, которое завершилось дебатами сторон.

Сегодня же судья объявила решение: признать информацию, распространенную на брифинге главы МВД, по событиям 31 августа у парламента недостоверной и унижающей честь и достоинство Олега Тягнибока. Согласно документу, информация должна быть опровергнута тем же способом, которым она была распространена. Это должно быть сделано в течение месяца с момента вступления в силу решения суда.

 решение суда

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]