Суд посадил главного бухгалтера НСК «Олимпийский»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд приговорил к лишению свободы главного бухгалтера НСК «Олимпийский».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Печерский районный суд вынес приговор главному бухгалтеру НСК „Олимпийский“, который присвоил средства предприятия на сумму 276 тыс. грн. Установлено, что в 2008 году, воспользовавшись своим служебным положением, главный бухгалтер спортивного комплекса перечислил указанную сумму на счета фиктивных предприятий», — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в документах было указано, что средства выделяются на оказание услуг по реконструкции стадиона. Однако ни на реконструкцию, ни на другие виды работ деньги так и не поступили.

Суд избрал меру наказания должностному лицу в виде лишения свободы, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций с конфискацией имущества предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, Служебный подлог).

«Аргумент»


В тему: 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com