Суд превратился в подразделение прокуратуры - Юрий Луценко о процессе над ним

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский суд отказался от допроса не явившихся свидетелей по «делу Луценко», их показания зачитывались в суде.

В связи с этим подсудимый Юрий Луценко заявил, что «это решение грубо нарушает равенство сторон в суде, относительно которого сторона защиты и сам подсудимый имеют право задавать вопросы свидетелям обвинения, допрошенным Генпрокуратурой.Своим решением суд фактически признал, что в Украине суд руководствуется только документами, предоставленными ГПУ. Так как многие свидетели в этом процессе заявили о давлении и фальсификации их показаний прокурорами, такое решение является глубоко предсказуемым. Суд перестал быть судом, он превратился в подразделение прокуратуры» - цитирует Луценко НБН.

«Это беззаконие происходит, потому что все допрошенные в суде свидетели опровергли обвинения, выдвинутые ГПУ относительно Луценко. Дело лопнуло как мыльный пузырь. Поэтому заказчик дал команду читать остаток сфабрикованных протоколов, чтобы хотя бы на них посадить неугодного Луценко. Это приговор профессионализму горе-прокурора Кузьмина. Это приговор судебной системе Украины. Это первый шаг к победе в Европейском суде по правам человека», — добавил г-н Луценко.

«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com