Суд признал Луценко виновным в присвоении средств в сговоре с Приступлюком

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева признал, что в уголовном деле против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко достаточно доказательств его вины в присвоении средств в сговоре с его бывшим водителем Леонидом Приступлюком по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

Об этом сообщает агентство Українські Новини с сілкой на информацию полученную от адвоката Луценко Игорь Фомин.

В частности, суд зачитал приговор по первому эпизоду инкриминируемого Луценко преступления, который касается трудоустройства Приступлюка в Министерство внутренних дел.

После технического перерыва суд возобновил чтение приговора.

Как сообщалось ранее, в понедельник суд начал оглашение приговора экс-министру.

Государственное обвинение просит суд приговорить Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]