Суд разрешил заочное расследование в отношении бывшего «бригадира» знаменитой ОПГ «Киселя»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Суд разрешил проводить заочное расследование в отношении разыскиваемого в Украине народного депутата Александра Онищенка.

Соответствующее решение принял судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник 18 декабря, передает Громадське.

Прокурор Андрей Перов отметил, что следствие настаивает на заочном расследовании, поскольку Онищенко скрывается от правоохранителей за рубежом. По последней информации, сейчас он находится в Испании, где также продолжается судебный процесс по его возможной экстрадиции.

В то же время, адвокаты Онищенка были против заочного расследования. 

Ходатайство о проведении специального досудебного (заочного) расследование касается также пяти возможных пособников Онищенка. В частности, матери нардепа Инессы Кадыровой.

Онищенка обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам.

По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего "Укргаздобыча" понесла убытки на более чем 740 млн грн.

Онищенко бежал из Украины и находится в розыске.

Известного в криминальных кругах Украины еще по своей прежней, отцовской фамилии — «Кадыров». Александра Онищенко, в прошлом — «бригадира» знаменитой украинской ОПГ «Киселя», многие киевляне помнят еще как собирателя рэкетирской дани на Владимирском рынке. А так же по подноготной конкурсов красоты, проводимых под его патронатом.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com