Суд в Гааге запросил у России материалы расследования событий в Южной Осетии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный уголовный суд в Гааге запросил у России материалы расследования военных преступлений в Южной Осетии в 2008 году.

Об этом сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передают Грани.ру.

По мнению главы российского Следкома, Бастрыкин не исключил, что это "тоже своего рода санкция". По его словам, грузинская сторона представит свои контраргументы. "Там нас начнут поджимать наверняка, обвиняя нас в агрессии", - предсказывает глава СКР.

По его словам, Следственный Комитет нарасследовал 500 томов, но международные организации не принимали материалы к рассмотрению с 2008 года.

В июле 2009 года Бастрыкин заявил, что Следственный комитет при прокуратуре (до 2011 года СКР не был самостоятельным ведомством и входил в систему органов прокуратуры) установил вину грузинских военных в геноциде в Южной Осетии в августе 2008 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com