Суд в Вашингтоне решил оставить под стражей русскую шпионку Бутину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд в Вашингтоне 18 июля принял решение оставить под стражей россиянку Марию Бутину до тех пор, пока не будет проведено судебное разбирательство. Российская студентка Мария Бутина не признала себя виновной в нарушении закона после предъявления ей обвинений "в попытке проникновения в политическую систему США".

Прокуроры также раскрыли в ходе слушания, что отдельное расследование о мошенничестве проводится в отношении одного из двух граждан США, упомянутых в обвинении Бутиной, отмечает  Радио Свобода.

Решение в отношении 29-летней Бутиной вынесено после того, как прокуроры США подали против нее дополнительное обвинение в заговоре, добавив к первоначальному обвинению, согласно которому она работала агентом российского правительства. Власти первоначально заявили, что Бутина не уведомила США о работе на правительство России, как того требует Закон о регистрации иностранных агентов (FARA).

Как сообщает Рейтер, студентка Американского университета в Вашингтоне, была одета в оранжевую тюремную робу и не проявляла никаких эмоций в то время как ее адвокат вносил просьбу о признании её невиновной. "Мы не считаем, что она была здесь ... просто для учебы в Американском университете", - сказал прокурор Эрик Майкл Кенсон, добавив, что Бутина занималась "тайной кампанией влияния".

Бутину обвинили в работе с влиятельным российским официальным лицом и с двумя неизвестными гражданами США и "попытке повлиять на внешнюю политику Соединенных Штатов в отношении России". На её постах в социальных сетях показано, что она участвовала во многих мероприятиях Национальной стрелковой ассоциации и встречалась со многими должностными лицами этой лоббисткой группировки.

Один из этих двух граждан США, идентифицированный в судебных документах как "Американский человек номер 1", проходит по отдельныму делу об мошенничестве в Южной Дакоте, сообщил Кеннер в ходе слушания в среду.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что она не является российским агентом и не совершит попытку побега после того, как она была внезапно задержана в воскресенье.

Москва 18 июля осудила задержание Бутиной и заявила, что оно направлено на подрыв саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. На брифинге в Москве до слушаний о Бутиной пресс-секретарь МИД Мария Захарова утверждала, что обвинения были необоснованными и проистекали из "русофобской истерии" в Вашингтоне.

Бутина, попалась на простой вещи – она в открытую узнавала у американских правозащитных организаций, насколько они восприимчивы к компьютерным взломам.  В итоге одна из них обратилась к компании по киберзащите, и те сразу дали знать ФБР. New York Times пишет о том, что Бутина спала с Полом Эриксоном, который работал на республиканцев и очень рассчитывал попасть в переходный штаб Трампа, но его забраковали силовики из-за сомнительных связей. Бутина вообще флиртовала со всеми подряд, пока ошивалась на республиканских мероприятиях.  

Действовала она через национальную стрелковую ассоциацию, с которой были хорошие связи у ее покровителя зампреда ЦБ Торшина. При этом наивным американским политикам Бутина говорила о том, что в России возглавляет оппозиционное Путине движение «Право на оружие». При этом непонятно, кто же ее ввел в высшие эшелоны республиканской партии, и откуда у Торшина такие связи в местном истеблишменте. Очевидно, что выяснять это будет уже ФБР, в руках у которой появилась переписка Бутиной с русскими кураторами, которым после победы Трампа она сообщает, что готова к новым заданиям. 

Американские аналитики пишут о том, что Трамп отрицает все обвинения о русском следе только потому, что не хочет сам получить обвинения в нечестной победе. Удивляет только то, как русские шпионы нескромно действовали, и, видимо, ненависть к чете Клинтон была настолько высока что Трамп и его покровители решили пуститься во все тяжкие. Видимо, даже они не ожидали, что он победит. Однако для Кремля и Трампа эта победа оказалась пирровой.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com