Судьи в Тернопольской области продают решение суда за $2000

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Генпрокуратура расследует факт проплаченного вердикта, вынесенного судьей  Козивского райсуда.

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 14 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Специализированная антикоррупционная прокуратура ГПУ расследует случай «платного» вынесения судебного решения. Исходя из материалов расследования, глава Козивского райсуда Тернопольской области отклонил ходатайство прокуратуры об отмене освобождения от наказания преступника, нарушившего условия своего испытательного срока. Преступник оплатил решение судьи через посредницу, которая, передав чиновнику 400 долларов, еще 1600 оставила себе.

Прокуратура арестовала посредницу по подозрению в преступлении, квалифицированном по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины – пособничество в получении взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение. Исходя из того, что за это правонарушение подозреваемой грозит срок до 10 лет, следователь обратился в суд с просьбой продлить время её домашнего ареста до завершения расследования. Эта мера кажется прокуратуре необходимой для того, чтобы пресечь возможность уклонения подозреваемой от ответственности и предотвратить уничтожение улик и влияние на свидетелей. Рассмотрев материалы ходатайства, суд согласился его удовлетворить.

Следственный судья: Людмила Кизюн


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com