Суды отказываются судить "беркутовцев", избивавших и убивавших "майдановцев"

|
Версия для печатиВерсия для печати

ГПУ возмущена тем фактом, что суд отказался отстранить от работы в полиции двух бывших "беркутовцев", которым уже объявлено подозрение в избиении активистов во время Евромайдана.

 
Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Так, ГПУ объявила подозрение двум нынешним полицейским полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве (бывшим сотрудникам роты № 2 столичного спецподразделения милиции "Беркут") по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины по фактам совершения преступлений в отношении активистов на Крепостном переулке в Киеве.

Печерский райсуд избрал им меры пресечения в виде домашнего ареста только в ночное время.

"В то же время следственным судьей, по мнению следствия - безосновательно, отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об отстранении указанных правоохранителей от занимаемых должностей полицейских полка особого назначения Главного управления полиции в г. Киеве", - заявили в ГПУ. 

Прокурор считает такое решение незаконным и готовит апелляцию.

Сегодня так же стало известно, что ГПУ завершила досудебное расследование в производстве относительно пяти сотрудников оперативной роты № 1 столичного спецподразделения милиции "Беркут", которые задержали и избили 18 активистов "Автомайдана" в ночь с 22 на 23 января 2014 на улицах Щорса и Грушевского в Киеве.

Кроме того, этим "беркутовцам" инкриминируются подделка рапортов и предоставление заведомо ложных показаний.

Сейчас с материалами знакомятся адвокаты, после чего обвинительный акт передадут в суд.

Следователи устанавливают и других правоохранителей, причастных к тем событиям.

Так, задержан бывший сотрудник оперативной роты № 2 столичного спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за задержание по предварительному сговору 11 активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке.

Относительно командиров оперативных рот № 1 и № 2 спецподразделения "Беркут" обвинительные акты переданы в суды еще в январе и марте, однако их рассмотрение до сих пор не начато "по причинам заявления ряда самоотводов судьями Печерского и Оболонского районных судов г. Киева, которые удовлетворяются их же коллегами ".

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка