Судья Киреев незаконно пребывал в должности, когда судил Тимошенко? Решит суд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший административный суд Украины принял к рассмотрению повторный иск народного депутата Украины Юрия Одарченко к Президенту Украины и Высшей квалификационной комиссии судей о незаконности назначения Родиона Киреева на должность судьи Печерского районного суда города Киева.

Рассмотрение дела состоится в ВАСУ 28 февраля в 10:30 утра.  Об этом сообщает пресс-служба партии “Батькивщина”. 

По утверждению истца, Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского районного суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он не составлял необходимого квалификационного экзамена, не была опубликована информация о его переводе в прессе, а также не было проведено конкурс на замещение вакантной должности.

Кроме того, по убеждению Одарченко, была нарушена процедура перевода судьи: Родион Киреев подал заявление о переводе не в квалификационной комиссии, как этого требует закон, а непосредственно к Президенту Украины, который и удовлетворил его просьбу.

Ранее Юрий Одарченко уже обращался с иском о незаконности занятия Киреевым должности судьи в ВАСУ, но тогда иск был оставлен без рассмотрения по формальным признакам. До того, как дело было принято к производству, было подано 3 исковых заявления и 2 апелляционные жалобы, которые судом не были рассмотрены по различным основаниям.

В случае удовлетворения исковых требований, приговор Родиона Киреева в отношении экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко станет незаконным, поскольку он был принят не полномочным судьей. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com