Суммарное состояние 14 кандидатов в депутаты Рады составляет почти $7 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Из последней версии рейтинга ТОП-100 самых богатых украинцев четырнадцать фигурантов баллотируются в народные депутаты Украины. Их суммарное состояние составляет $ 6,927 млрд., пишет в своем материале "НВ Бизнес".

Как отмечает издание, эту цифру можно сопоставить с Госбюджетом Украины на 2019 год, а состояние богатейших кандидатов — это 17,5% его доходной части ($ 39,87 млрд). Кроме того, этих средств хватило бы, чтобы дважды покрыть дефицит госбюджета-2019, который составляет $ 3,5 млрд.

Отметим, что самым богатым из кандидатов в депутаты является Вадим Новинский, баллотирующийся по мажоритарному округу от Оппозиционного блока, состояние которого составляет $ 2,3 млрд

В первую пятерку также вошли Петр Порошенко с $ 1,1 млрд состояния, Константин Жеваго с $ 1,1 млрд, собственник "Эпицентр" Александр Герега из $ 843 млн и соголова депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник с активом $ 390 млн.

Далее в списке депутат из "Вили народа" Вячеслав Богуслаев из состоянием $ 301 млн, Григорий Суркис, совместные с братом активы которого $ 234 млн, сооснователь АЗК WOG Степан Ивахив с $ 116 млн, Борис Колесников с $ 112 млн, Нестор Шуфрич $ 108 млн, Сергей Левочкин с $ 102 млн, Максим Микитась $ 98 млн, Виктор Медведчук с $ 78 млн. Замыкает список кандидатов-миллионеров Александр Фельман с состоянием в $ 45 млн.

Наопмним, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состояться 21 июля. Проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com