Суммарное состояние миллионеров, баллотирующихся в ВР - $7,7 млрд. Ахметов с $16 млрд в Раду не идет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Партия Регионов - абсолютный лидер по количеству олигархов, которые баллотируются в Верховную Раду: сразу 15 кандидатов этой партии можно найти в списке 100 богатейших украинцев. В целом состояние 20 богатейших кандидатов в народные депутаты суммарно составляет $7,7 млрд. Не заинтересовался походом в Раду самый богатый украинский олигарх Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в  $16 млрд.

Как сообщает НБН со ссылкой на издание Forbes, лидеры по количеству миллионов в собственности кандидатов в депутаты в будущий парламент выглядят так: 

Богатейший из двадцатки самых богатых кандидатов в депутаты - нынешний член фракции «Батькивщина» в парламенте, владелец корпорации «Финансы и кредит» Константин Жеваго ($1,8 млрд, баллотируется по округу №150 (Комсомольск, Полтавская область) как самовыдвиженец).

На втором месте - нынешний министр экономического развития и торговли Петр Порошенко ($1 млрд, округ №12 (центр Винницы), самовыдвиженец). Третий и четвертый - представители Партии регионов, два вице-премьер-министра: Сергей Тигипко ($989 млн, №3 избирательного списка) и Борис Колесников ($430 млн, №8 списка Партии регионов).

Далее в первой десятке идут: Владимир Бойко ($360 млн, №7 избирательного списка Партии регионов), Вячеслав Богуслаев ($319 млн, округ №77 (Шевченковский район Запорожья), Партия регионов), Тариэл Васадзе ($276 млн, №36 списка Партии регионов), Евгений Сигал ($259 млн, №48 списка Партии регионов), Ефим Звягильский ($256 млн, округ №45 (Киевский район Донецка), Партия регионов) и Галина Герега ($255 млн, округ №215 (части Деснянского и Днепрвского районов Киева), самовыдвиженец).Во второй десятке находятся: Василий Хмельницкий ($248 млн, №37 списка Партии регионов), Нестор Шуфрич ($235 млн ,№27 списка Партии регионов), Александр Фельдман ($233 млн, округ №174 (Ленинский район Харькова), Партия регионов), Юрий Иванющенко ($214 млн, №24 списка Партии регионов), Игорь Баленко ($186 млн, округ №221 (Печерский район Киева), самовыдвиженец), Леонид Климов ($150 млн, округ №137 (Котовск Одесской области), Партия регионов), Сергей Клюев ($135 млн, округ №47 (Славянск Донецкой области), Партия регионов), Сергей Буряк ($135 млн, округ №190 (Шепетовка Хмельницкой области), самовыдвиженец), Иван Фурсин ($124, округ №138 (Ширяево Одесской области), Партия регионов) и Игорь Палица ($115, округ №22 (Луцк), самовыдвиженец).

Большинство кандидатов от Партии регионов из «двадцатки» входят в нынешний состав Верховной Рады. В списке также присутствуют люди без опыта работы в парламенте, например секретарь Киевского городского совета и и.о. мэра столицы Галина Герега и Иван Фурсин, который в 2006 году участвовал в парламентской кампании как кандидат от Народной партии, но в Верховную Раду тогда не прошел. Напомним, нынешний народный депутат (Партия регионов), владелец корпорации СКМ Ринат Ахметов, чье состояние оценивают в $16 млрд, отказался баллотироваться на выборах в парламент.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com