Суркис мог сорвать заявку на финал Лиги чемпионов в Киеве

|
Версия для печатиВерсия для печати

Участие вице-президента УЕФА и почетного президента ФФУ Григория Суркиса в подаче заявки на проведение финального матча Лиги Чемпионов 2018 году в Киеве могло негативно повлиять на гарантии для УЕФА от украинской власти

Об этом сообщает  издание Чемпион с ссылкой на источник в Кабинете Министров.

 Как известно, для подачи заявки необходим немалый список документов и гарантий от власти. В шаге от готовности всего необходимого для подачи заявки стало известно, что Министерство финансов не подпишет документ, который подтверждает гарантии Украины.

Аргументом по этому вопросу стала категорическая позиция относительно участия в этом проекте Григория Суркиса, как вице-президента УЕФА, и абсолютная неприязнь со стороны министра экономики Натальи Яресько.

 Как информируют источники, такое отношение к нему, скорее всего, возникло после того, как Министру стал известен факт того, что Суркис-старший невъездной в США.

 Как отмечают источники издания, со стороны министерства есть четкая позиция, которая никоим образом не связана с отстаиванием чьих-то интересов. Гарантии от министерства финансов ФФУ таки получила и передала весь необходимый пакет документов, но это все уже произошло после вмешательства Президента Украины, который объяснил, что это вопрос имиджа всей страны.

 Также, стало известно, что Григорий Суркис пытается перенести заседания исполкома УЕФА, на котором утвердят город-хозяин финала Лиги Чемпионов в 2018 году, которое состоится 21 января, пишет издание. 

Предыдущее заседание Исполкома уже было перенесено по просьбе и инициативе Суркиса. Причиной этого, как отмечает источник, является то, что Суркис, лично не заинтересован в проведении финала Лиги чемпионов, поскольку инициатива проведения финала шла не от него.

Сейчас Суркис пытается затянуть как можно дальше процесс выбора города.

Инициатором финала Лиги чемпионов в Киеве в 2018 году были Президент Украины Петр Порошенко и тогда еще глава УЕФА Мишель Платини. 

Ранее СМИ сообщали о том, что вице президент УЕФА Григорий Суркис во время жеребьевки на Чемпионат мира по футболу 2018, ночевал в резиденции Президента РФ и вел переговоры с Медведчуком и Путиным относительно выборов президента ФИФА.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com