Свободовка Фарион, вопреки ее отрицаниям, была членом КПСС. Архивные документы

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Свободовка» Фарион была коммунисткой. Доказательством членства нардепа Ирины Фарион в КПСС являются протоколы заседаний парткома Львовского госуниверситета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза.

Эти документы получило издание Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области. Они содержатся в трех делах партийного архива Львовского обкома Компартии Украины.

Дело № 356, опись № 1, фонд № 3567, содержит протоколы заседаний комитета комсомола ЛГУ им. И.Франко, среди которых - протокол №10 заседания 10 марта 1987 года. Третьим вопросом повестки дня этого заседания было "О предоставлении характеристики-рекомендации для вступления кандидатом в члены КПСС тов. Фарион И.Д.".

В протоколе указано, что Ирина Фарион была членом ВЛКСМ с сентября 1978 года. Также дело содержит и саму характеристику-рекомендацию, подписанную тогдашним секретарем комсомола комитета ЛГУ Степаном Кубивым (ныне народный депутат от "Батькивщины", прошел по партийному списку). В самой характеристике также говорится, что Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.
Дело № 248, опись №2, фонд № 92 содержит, в частности, протокол заседания парткома ЛГУ им. И. Франко от 3 апреля 1987 года. В повестке дня этого заседания стоит вопрос о приеме Ирины Фарион кандидатом в члены КПСС. Положительное решение приняли единогласно.

Протокол заседания, на котором Фарион принимали непосредственно в члены КПСС, содержится в деле № 258, опись № 2, фонд № 92. Речь идет о протоколе № 45 от 15 апреля 1988 года. Тогда в повестке дня рассматривался вопрос о приеме в КПСС 15 кандидатов. Решение приняли единогласно.

По мнению журналистов издания, эти документы можно считать официальным подтверждением членства Ирины Фарион в КПСС, которое она сама категорически отрицает.

Документов, свидетельствующих о выходе или исключении Ирины Фарион из КПСС до 30 августа 1991 года, когда деятельность компартии на территории Украины была запрещена официально, обнаружены не были.

Как известно, сама Фарион неоднократно отрицала свое членство в КПСС. В последний раз - на минувшей неделе, не особо подбирая выражения в отношении журналистов. (см на сайте политсилі. Ірина Фаріон: Відповідь копачам мого минулого і власним гробокопачам).

Напомним, в ВО "Свобода" она вступила в 2005 году, в следующем году стала депутатом Львовского облсовета от этой партии. В 2006 и 2007 годах баллотировалась в Верховную Раду по списку ВО "Свобода", однако тогда партия не преодолела избирательный барьер.

На выборах 2012 года Фарион выиграла в мажоритарном округе № 116 (Львов), набрав более 68% голосов избирателей.

«Аргумент» 


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com