Священники РПЦ не отреагировали на просьбу украинцев освятить памятный знак на Соловках

|
Версия для печатиВерсия для печати

У Соловецкого камня в России сегодня прошел траурный митинг и панихида по погибшим на Соловках, в котором приняла участие украинская делегация.

Как сообщает Радио Свобода, незадолго до проведения митинга священники Русской православной церкви проигнорировали просьбу украинской делегации освятить украинский памятный знак погибшим в лагерях.

Как сообщает издание, священники отслужили традиционный молебен, освятили польский памятник, а на просьбу украинской делегации освятить также и украинский памятный знак не отреагировали.

На Соловках есть три памятных знака: якутский, польский и украинский.

Напомним, вчера МИД РФ сообщил, что проверяет данные о запрете въезда на территорию РФ украинскому журналисту Сергею Шевченко, который является автором книг и статей о сталинских репрессиях. 

Журналист Шевченко в составе украинской делегации ехал в Карелию на Соловки и планировал посетить место, где в ноябре 1937 года проводились расстрелы политзаключенных Соловецкого этапа. Среди убитых, в частности, были выдающийся режиссер Лесь Курбас, историк Сергей Грушевский. 

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com