Свыше 550 тысяч человек бежали из Венесуэлы в Колумбию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Число граждан Венесуэлы, укрывшихся в соседней Колумбии от проблем на родине, превышает 550 тысяч человек, сообщили в пятницу колумбийские миграционные власти.

Это данные по состоянию на 31 декабря 2017 года, причем рост по сравнению с серединой прошлого года составил 62%, отмечается в докладе миграционной службы страны.

До прихода к власти популиста Николаса Мадуро население Колумбии составляло 48,4 млн человек.

«Ситуация в Венесуэле не только заставила тысячи колумбийцев вернуться в Колумбию, но и сделана так, что венесуэльцы видят в нашей стране альтернативу, чтобы направиться в другие страны для жительства или покупки товаров первой необходимости», — приводит канал Globovision высказывание директора миграционной службы Колумбии Кристиана Крюгера.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленных политикой диктатора Николаса Мадуро.

На фото: многотысячные протесты в Венесуэле на фоне пустых прилавков в магазине - иллюстрация правления социалистического режима Мадуро, "жруга Путина"

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com