Сын делегата Курултая крымскотатарского народа жестоко убит в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

В оккупированном Крыму нашли убитого сына делегата Курултая крымскотатарского народа Фахри Мустафаева.

Об этом сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев.

Фахри Мустафаев последний раз выходил на телефонную связь 9 июля, затем он собрался и поехал в Симферополь, сказав, что едет по делам. Через полчаса с ним уже не было связи. 10 июля мужчину нашли мертвым в Бахчисарайском районе в селе Ароматное. По словам журналиста, его убили и закопали.

Сыну Курултая крымскотатарского народаФахри Мустафаеву было 38 лет, у него осталось трое несовершеннолетних ребенка. 

На сайте ATR сообщается, что информацию о гибели крымского татарина также подтвердила юрист Хатидже Мамут. "Нашли мертвым в районе села Ароматное, а точнее в Репино. Отец его опознал. Убийца закопал тело Фахри", - сообщила она.

На данный момент правоохранители проводят следственные и оперативные действия.

Напомним, 6 февраля 2018 года на Фахри Муратова совершали нападение. Вечером в тот день неизвестные без опознавательных знаков и в балаклавах на двух машинах подрезали и заблокировали его автомобиль. Четверо мужчин вытащили Муратова из машины, несколько раз ударили его в область живота и ног, уложили на дорогу, обыскали автомобиль и после этого уехали.

22 марта 2016 года силовики проводили обыск в доме отца Муратова в Джанкое. Потом его вызывали на допрос в ФСБ в качестве свидетеля по делу Ленура Ислямова, обвиняемого в диверсии за акцию по блокаде административной границы с аннексированным Россией Крымом. 15 августа силовые структуры проводили обыск на частном предприятии, принадлежащему Ремзи Муратову.


В тему:
 
 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com