Сын экс-премьера Масола едва не лишился завода в пользу «донецких»

|
Версия для печатиВерсия для печати

После прихода к власти Виктора Януковича силовики хотели отобрать у сына экс-премьер-министра Украины Виталия Масола завод Росток-прибор». Сохранить бизнес удалось только после личного вмешательства Азарова. 

Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал экс-премьер-министр Украины Виталий Масол.

«Когда этот пришел к власти, моему сыну не дают покоя. Приехали какие-то люди в масках, забор повалили. Спасибо хоть Азаров (премьер-министр Николай Азаров - ред) меня защищает, прислушивается», - говорит Виталий Масол.

«Вот был Алексей Крикун начальником киевской милиции, и никаких вопросов за два года не возникало, а потом пришел Валерий Коряк, и приехали маски. Я попросил Азарова, Азаров позвонил Коряку, тот со мной встретился, и с сыном, и мы договорились, что они не допустят, чтобы опять был налет. Как будет дальше, не знаю», - рассказал экс-премьер.

Напомним, Виталий Масол был премьером УССР с 1987 по 1990 года, а позже премьер-министром Украины с 1994 по 1995. Во время премьерства в 1994 году его сын Игорь приватизировал предприятие «Точэлектроприбор», позже получившее название «Росток-прибор».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com