Тачскрином теперь может стать любая поверхность - даже ладонь! (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американские исследователи разработали переносную проекционную систему, с помощью которой ладонь, лист бумаги, поверхность стола или ближайшая стена превращаются в интерактивный экран.

Нынешний OmniTouch можно назвать портативным с большой натяжкой.

Нынешний OmniTouch можно назвать портативным с большой натяжкой. (Здесь и ниже фото Chris Harrison)

Система OmniTouch, созданная специалистами Microsoft Research и Университета Карнеги — Меллона, состоит из устройства для распознавания жестов и лазерного пикопроектора. Она крепится на плече пользователя и снимает движения его рук с помощью камеры, аналогичной той, что встроена в контроллер Kinect.

OmniTouch способна проецировать любые изображения куда угодно, приспосабливая их к размерам и структуре поверхности и превращая в интерактивный экран. Пользователь получает возможность взаимодействовать с проекцией так, как если бы это был дисплей гаджета с функцией «мультитач». К примеру, можно набрать номер телефона на ладони или увеличить участок виртуальной карты на стене, сообщает Андрей Величко, compulenta.

 

Пример действия OmniTouch

Пример действия OmniTouch: ладонь как палитра и стена как холст

Сейчас приспособление является довольно громоздким: по размерам оно сравнимо с толстой книгой. Однако в скором времени его вполне можно будет уместить в габариты коробки для игральных карт или даже спичечного коробка, уверен руководитель проекта Крис Харрисон из Института человеко-машинного взаимодействия Университета Карнеги-Меллона.

Разработка представлена на симпозиуме по пользовательским интерфейсам UIST 2011, который проходит в эти дни в Санта-Барбаре (США).

Подготовлено по материалам Университета Карнеги — Меллон. Источник: «Компьюлента»!


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com