Так называемые российские журналисты являются частью террористических групп, - СНБО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко – являются частью террористических групп.

Об этом в понедельник, 19 мая, на своей странице в Фэйсбук сообщила заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

«Содержание терроризма в запугивании, страхе и панике. Все, что делают террористы на Востоке страны – это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важны СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки и информацию, и их к услугам террористов активно поставляет Россия. Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко – яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, – прямое доказательство».

Замсекретаря СНБО считает, что содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму – это не журналистика, а преступление.

«Взаимовыгодное сотрудничество» с людьми, которые убивают и берут заложников – это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами», – добавила она.

Напомним, указанные "журналисты" были задержаны 18 мая украинскими силовиками близ аэродрома под Краматорском, освещая (снимая на камеру, как террористы готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ОБСЕ сделать все возможное для немедленного освобождения журналистов LifeNews, задержанных в Краматорске.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com