«Талибан» заявил, что в Афганистане не будет никакой демократии, только шариат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Захватившее власть в Афганистане террористическое движение «Талибан» заявило, что в Афганистане не будет никакой демократии. Страна и ее граждане отныне будут жить по законам шариата.

Об этом заявил представитель движения Вахидулла Хашими, сообщают «Украинские новости».

Он также добавил, что страной будет управлять совет талибов, а верховным лидером при новой власти будет предводитель «Талибана» Хайбатулла Ахундзада.

 

«Никакой демократической системы не будет, поскольку для этого в нашей стране нет никаких оснований. Мы не будем дискутировать о том, какая политическая система нужна Афганистану, поскольку ответ на этот вопрос ясен», — сказал Хашими, добавив, что Афганистану нужны законы шариата.

Многие также опасаются, что талибы вновь введут суровое толкование исламских законов, на которое они опирались, когда управляли Афганистаном с 1996 по 2001 год. В те времена женщинам запрещалось посещать школу или работать вне дома. Они должны были носить паранджу и выходить на улицу только в сопровождении родственника мужского пола. Талибы запрещали музыку, отрубали руки ворам и забивали камнями прелюбодеев.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]