Там, где проигрывает кандидат от власти, выборы попытаются признать недействительными - Яценюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти пытаются признать на ряде участков выборы недействительными в связи с тем, что там побеждают кандидаты от оппозиции. Об этом заявил во время брифинга председатель совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

В частности, по его словам, сегодня уже 5 часов как приостановлен подсчет голосов в тех округах в Киеве, где побеждают кандидаты от оппозиции, сообщает УНИАН.

Он отметил, что это 217 округ, где побеждает кандидат в депутаты Александр Бригинец, 211 — Сергей Терехин, 223 — кандидат от «Свободы» Юрий Левченко, 99 — Андрей Табалов, 95 — Вячеслав Кутовый, 197 — Леонид Доценко. «Мы обращаемся к Президенту Украины, Генеральному прокурору и министру внутренних дел немедленно навести порядок в этих отдельных округах», — сказал Яценюк.

Кроме того, он обратился к членам окружных избирательных комиссий с просьбой не забывать, что за попытку фальсифицировать выборы предусмотрена уголовная ответственность. Яценюк также отметил, что власти не ожидали, что количество кандидатов-мажоритарщиков от оппозиции, которые могут победить, в два раза будет превышать их прогнозы. «Сейчас будет делаться все, чтобы на некоторых участках признавать результаты голосования выборов недействительными», — сказал Яценюк, добавив, что таким образом в конечном итоге хотят привести к победе провластных кандидатов.

«Мы судимся по каждому такому факту», — сказал Яценюк. При этом он заметил, что в целом речь идет о десяти проблемных округах не только в Киеве, но и в других областях.

По данным ЦИК, по 211 округу подсчитано только 27,9% протоколов при среднем для Киева 45,29% обработанных протоколов.

Данные сайта ЦИК по 211-му округу:

 

Данные по 217-му округу:

Данные по 223-му округу:

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com