Тарифы на тепло будут повышены с 1 мая на 40%, на газ - на 73%, - Шлапак

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство приняло решение рекомендовать Национальной комиссии регулирования цен на жилищно-коммунальные услуги поднять тарифы на тепло для населения на 40%, а на бытовое использование газа – на 73%.

Об этом 2 апреля на пресс-конференции заявил министр финансов Александр Шлапак, сообщает НБН.

«Что касается тех, кто использует газ, цены для всех категорий поднимаются в среднем на 73%. В случае использования природного газа для приготовления еды или для подогрева воды в многоквартирных домах без теплоснабжения – 1 тыс. 299 грн за 1 тыс. кубометров. Что касается тарифов на газ или тепло, в среднем тарифы будут подняты на 40%, но по некоторым территориям тарифы подниматься не будут, где они и так на уровне себестоимости», – заявил Шлапак.

По его словам, на сайте Кабинета министров будет полное постановление с тарификацией по количеству комнат в квартире и количества потребляемых кубометров газа, и как в связи с объемом и квадратурой меняется тарификация.

Напомним, новые коммунальные тарифы вводятся с 1 мая, а платежки с увеличенными тарифами украинцы получат с 1 июня 2014 года.

Также глава Минфина сообщил, что это только первый этап повышения тарифов и что следующий этап аналогичного повышения ожидается с 1 мая 2015 года.

Сейчас цена на газ для населения в Украине при условии, если объем потребления газа не превышает 2,5 тыс. куб. м в год, при наличии счетчика составляет 72,54 копейки за 1 куб. м с НДС. В то же время без счетчика цена за газ составляет 79,8 копейки за кубометр.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com