Технополис поглотит Эльдорадо и станет компанией № 2 на рынке бытовой электроники

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Технополис» заканчивает покупку сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

Об этом сообщает Forbes.ua со ссылкой на три независимых друг от друга источника, знакомых с условиями сделки. По их данным, операционное объединение «Технополис» и «Эльдорадо» может начаться уже в феврале, а итоговая сумма сделки станет известна после аудита результатов работы за 2012 год.

Основным владельцем сети «Эльдорадо» называли ее основателя, российского предпринимателя Игоря Яковлева. По данным Forbes, украинскую сеть Яковлев развивал совместно с миллиардером Виктором Пинчуком. Ему принадлежит 28% «Эльдорадо». Когда Пинчук стал совладельцем сети, в управляющей его активами компании East One не говорят. Ее представители назвали покупку доли в торговой сети «финансовой инвестицией».

Владелец «Технополиса» Виктор Полищук – один из самых загадочных украинских бизнесменов. Летом 2012 года Полищук сказал Forbes, что ему принадлежит торгово-офисный комплекс «Гулливер» в центре Киева. Тогда же он назвал «Технополис» непрофильным бизнесом, но заявил, что до конца года завершит несколько крупных сделок. 

Несколько участников рынка сказали Forbes, что инициатором поглощения «Эльдорадо» стал новый генеральный директор «Технополиса» Сергей Цыбульский, перешедший на эту должность весной 2012 года с поста заместителя директора по развитию сети Comfy.

По словам экспертов, предположительно, сеть «Эльдорадо» может быть оценена в сумму около $100 млн.

Зачем Полищуку «Эльдорадо»? Сейчас в эту сеть входит более 100 магазинов, и выручка за 2012-й может превысить 4 млрд гривен. После слияния «Технополис» станет второй на рынке сетью по количеству магазинов. Сейчас у сети Полищука – 65 магазинов. У лидера рынка, «Фокстрота» – 225.

«Если это слияние произойдет, то я буду даже рад. Любая консолидация рынка всегда к лучшему, – сказал Forbes совладелец сети «Фокстрот» Валерий Маковецкий. – Но на показатели рынка бытовой техники и электроники оно вряд ли сильно повлияет. Новый игрок останется №3 по товарообороту». Товарооборот «Фокстрота» по итогам 2012 года пока неизвестен, у Comfy чистые продажи могут превысить 5 млрд гривен.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

18:03
Офіс генерального прокурора замість ГПУ - Зеленський підписав Закон
17:30
Голова Херсонської ОДА: Нацполіція має перевірити законність мого розпорядження про аудит аеропорту
16:23
Очільник Укрзалізниці повідомив про «Чорний понеділок» для братів Дубневичів
15:31
Зеленський підписав закон, спрямований проти руйнування доріг важковаговими авто
15:25
Чи очікують Україну непрості часи через американський скандал, — ЗМІ
14:43
Хроніка ООС на 23 вересня: поранення зазнав один український військовий
14:30
Не покараний замовник вбивства Каті Гандзюк побив місцевого депутата
13:39
ДБР з’ясовуватиме в матеріалах ТСК ВРУ роль Парубія в подіях 2 травня в Одесі
13:25
Бюджет 2020 підвищення зарплат освітянам не містить, треба додаткових 45 млрд – міністр
13:08
Президент Зеленський закликав українців почати жити за законом. Відеозвернення

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com