Тела жертв MH17 - не разменная монета, - глава МИД Австралии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала пророссийских сепаратистов не использовать тела погибших при крушении малайзийского "Боинга" как разменную монету в конфликте с украинскими властями.

Как сообщает ВВС, об этом Бишоп заявила, выступая в поддержку предложенного Австралией проекта резолюции Совета Безопасности ООН. В ней от сепаратистов требуют обеспечить следователям полный доступ к месту авиакатастрофы.

Ранее корреспондент Би-би-си, находящийся на месте крушения, сообщил, что у локомотива, снабжающего энергией вагоны-рефрижераторы на станции Торез, в которые сепаратисты погрузили около двухсот тел, закончилось топливо. Поезд пока стоит на месте, и нет точной информации о том, когда и куда он отправится.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который находится в Киеве, заявил, что останки всех погибших должны быть доставлены в их родные страны.

Как известно, 17 июля летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines был сбит близ поселка Грабово Донецкой области. Среди 298 погибших - 43 малайзийца, в том числе 15 членов экипажа, и 27 австралийцев.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков "Донецкой народной республики", а сама ракета была предоставлена Россией. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com