Телеканал «Россия» запретил своим журналистам комментировать их ляпы и фейки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Телеканал «Россия» не разрешил корреспондентам «Вести Недели» Антону Лядову и Евгению Попову давать комментарии по поводу недостоверной информации в их сюжетах

Об этом изданию The Insider сообщила руководитель пресс-службы телеканала Анастасия Касьяникова. При этом сами журналисты от комментариев не отказывались. Евгений Попов заявил The Insider, что будет готов ответить на вопросы издания, в случае если согласие на то даст пресс-служба канала. Причины, по которым журналистом запрещено давать комментарии госпожа Касьяникова объяснила словами: «мы просто не хотим».

Напомним, ранее Евгений Попов стал автором сюжета, в котором были продемонстрированы некие «документы ЦРУ», полные грамматических ошибок и хранившиеся почему-то на украинских серверах. Из документов следовало, что Алексей Навальный и Уильям Браудер – шпионы ЦРУ и МИ-6.

В свою очередь Антон Лядов прославился сюжетом из Парижа, в котором его герои (жители Франции) якобы критиковали мигрантов и политику Брюсселя. Правда когда французские журналисты снова встретились с теми же героями и показали им получившийся в итоге сюжет Лядова, все они возмутились и обвинили Лядова во лжи – как оказалось, журналист переиначил (а иногда и попросту придумал) их реплики, выставив их ксенофобами и полностью исказив смысл сказанного. Протесты, которые в действительности проходили против нового трудового законодательства, в сюжете Лядова превратились в протесты против засилья мигрантов, Ангелы Меркель и Евросоюза.

Сам же Дмитрий Киселев – ведущий «Вестей недели», также регулярно фабрикует факты, к примеру 24 апреля он продемонстрировал поддельное удостоверение офицера украинского бойца дивизиона СС «Галичина», позже он был вынужден признать, что показал подделку, но извиняться отказался – мол, фейк стал «хорошим поводом обсудим важную тему».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет от