Теракты в Париже — это нападение – на все человечество

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мировые лидеры и руководство международных организаций выразили соболезнования народу Франции и заявили о солидарности в борьбе с терроризмом.

Как сообщает Голос Америки, со ссылкой на Reuters, Совет Безопасности ООН выступил с заявлением, резко осудившим «варварские и трусливые террористические атаки», жертвами которых стали мирные граждане.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду. Он назвал атаки шокирующими и пообещал, что США поддержат народ Франции в борьбе с терроризмом.

«Это нападение – на все человечество и на ценности, которые мы разделяем», – заявил президент США и заверил французский народ в том, что американцы готовы сделать все возможное, чтобы виновные были наказаны.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она глубоко потрясена происшедшим в Париже, и от имени народа Германии предала слова сочувствия и солидарности французскому народу.

«Мои мысли в эти часы находятся с родственниками погибших в результате, очевидно, террористических атак, и со всеми жителями Парижа», – заявила Меркель.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон выразил соболезнования и пообещал сделать все, чтобы помочь французским властям. «Я шокирован событиями сегодняшнего вечера в Париже», – написал Камерон на своей странице в Twitter.

«Наши мысли и молитвы – с французским народом», – заявил Камерон.

Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter, что он глубоко шокирован. Порошенко выразил солидарность с народом Франции:

«Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм наш общий враг. Солидарен с народом Франции».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс стоит «плечом к плечу» с Францией, одной из его стран-основательниц:

«Наша решимость и единство в борьбе с терроризмом непоколебимы. Терроризм никогда не победит демократию».

Руководство Европейского Союза в лице председателя Европейской комссии Жан-Клода Юнкера и президента Европейского Совета Дональда Туска выразили соболезнования и заверили Францию в готовности европейских институтов координировать меры безопасности.

В социальных сетях солидарность с французским народом выражают люди всего цивилизованного мира.

Министр юстиции США Лоретта Линч заявила, что, как и не раз в прошлом, американцы будут стоять плечом к плечу с французским народом:

«Эта чудовищная атака на наши общие ценности, и министерство юстиции США сделает все в наших силах, чтобы оказать содействие нашим партнерам в правоохранительных органах Франции».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в честь жертв и пострадавших в результате терактов в Париже 13 ноября, 125-метровый шпиль самого высокого здания Нью-Йорка – One World Trade Center – первой из башен, возведенных на месте разрушенного 11 сентября 2009-года Всемирного торгового центра, будет подсвечен в цвета национального флага Франции.

В интервью американскому телеканалу WABC мэр Нью-Йорка Билл де Бласио подчеркнул, что теракты в Париже стали трагическим напоминанием о необходимости бдительности.

Несмотря на то, что информации об угрозе Нью-Йорку не поступало, полиция города усилила меры безопасности, в том числе в районах, прилегающих к зданиям, принадлежащим французскому правительству.

Тем временем сообщается, что бельгийские власти ввели дополнительные меры контроля и безопасности на границе с Францией. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]