Террористы «ЛНР» заблокировали поставки угля из шахт и вывозят его в Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

В СНБО обращают внимание на то, что 14 сентября 2014 г. на временно оккупированной территории Украины запланировано проведение выборов в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальных выборов.

Проведение этих выборов с целью формирования незаконных органов власти фактически является захватом государственной власти. За такие действия ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В связи с этим Генеральная прокуратура Украины в отношении лиц, которые организовывают незаконные выборы в Крыму, начнет уголовные производства и примет меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности.

Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В СНБО напоминают жителям Крыма, а также всем, кто поддерживает контакты с полуостровом, что любые решения, выданные незаконно сформированными органами, являются недействительными и не создают правовых последствий. В так называемой ДНР усилены фильтрационно-проверочные мероприятия. Лица, не имеющие Донецкой или областной регистрации, задерживаются террористами на неопределенный срок.

Террористы «ЛНР» заблокировали поставки угля предприятий «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Антрацит», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» украинским потребителям и вывозят уголь в Россию. Указанные действия включают состав преступлений «Грабеж», «Контрабанда» и «Препятствование законной хозяйственной деятельности». По каждому такому факту Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование.

В сентябре 2014 г. средства первого транша государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям поступили в Донецкую область в сумме 226 900 000 грн. Сейчас эти выплаты продолжаются. Так, с 03 по 10 сентября 2014 года в Донецкой области выплачена задолженность за август текущего года в Дзержинске, а также в Буденновском, Ворошиловском, Калиновском, Киевском, Кировском, Ленинском, Пролетарском и частично в Куйбышевском районах Донецка.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com