Террористы Путина лишили возможности 81,8 % избирателей Донбасса избирать президента

|
Версия для печатиВерсия для печати

На Донетчине в результате угроз сепаратистов на президентских выборах не смогли проголосовать жители 23 городов области - это 81,8 % избирателей.

По подсчетам местного Комитета избирателей Украины это около 599 тысяч человек. Проголосовать удалось 100812 избирателям, сообщает Радио Свобода.

Ситуация остается сложной, сегодня ночью оказалось, что во всех окружных избирательных комиссиях Донецкой области не работает информационно - аналитическая система «Выборы».

«В связи с этим члены ОИК вынуждены проверять и считать данные из протоколов участковых комиссий вручную. Это продлевает время приема избирательной документации на неопределенный срок, - рассказали наблюдатели из Комитета избирателей Украины.

Наилучшая ситуация с голосованием была в Мариуполе, там открылись 203 из 216 возможных избирательных участков. В Донецке, а также ряде крупных городов области не открылся ни один участок - из-за давления боевиков из группировки «Донецкая народная республика» и их агрессии против людей, задействованных в подготовке выборов. В нескольких городах региона нападавшие разгромили избирательные участки, до сих пор нет связи с председателем окружной комиссии № 43 (Донецк).

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com