Tesla лидирует в классе люкс: статистика продаж электрокара Model S в Европе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на ожесточённое сопротивление немецкой автомобильной промышленности, не желавшей уступать чужаку место в престижном сегменте «премиум», Model S в 2017 году всё-таки удалось выйти на первое место по продажам.

Об этом сообщает 3dnews.

По данным аналитической организации JATO Dynamics, отчёт которой опубликовало информационное издание Auto News Europe, спрос на электрокары Model S в Европе демонстрирует стабильную тенденцию к росту. За 2017 год европейцами были приобретены 16 132 фастбэка Tesla, что почти на 30% больше, чем год назад.

Для сравнения: владельцами представительских седанов S-класса концерна Mercedes-Benz в 2017 году стали 13 359 европейцев — на 3 % больше, чем в 2016 году. Автомобили BMW седьмой серии оказались на третьем месте по объёмам продаж с результатом в 11 735 единиц и отметившись 13-процентным ростом на фоне 2016 года.  

Таким образом 2017 год стал для Tesla Motors знаменателен тем, что эта молодая компания смогла нанести ощутимый удар по казавшимся ранее незыблемыми позициям немецких грандов с вековой историей.

Согласно JATO Dynamics за прошлый год Tesla поставила в Европу около 12 000 электрокроссоверов Model X, что позволило ей в этой весовой категории не только встать в один ряд с Porsche Cayenne, но и обойти BMW X6 с отрывом в 2000 автомобилей.

Наиболее весомый вклад в популяризацию четырёхколёсной продукции Tesla внесла Норвегия. Именно в этой стране 52% авторынка в 2017 году пришлось на электромобили.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com