Тесть нардепа из группировки Кононенко владеет квартирой в 322 квадрата на Печерске

|
Версия для печатиВерсия для печати

Тесть народного депутата из ближайшегол окружения скандально известного друга президента Игоря Кононенок — Сергея Тригубенко обладает пятикомнатной квартирой в Печерском районе Киева.

Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимое имущество, которая оказалась в распоряжении издания «Наші гроші".

Алексей Куличковский, отец жены нардепа Ларисы Тригубенко, значится владельцем квартиры на ул. Передславинской, 30. Это пятикомнатная квартира площадью 322 кв.м. Куличковський приобрел квартиру в 2010 году.

Сегодня в этом доме продается семикомнатная квартира площадью 340 кв.м. Ее цена - 25,4 млн грн. или $ 0,97млн.

В открытых источниках об Алексее Куличковском почти нет информации. В 2009-2012 гг. Он был одним из основателей жилищно-строительного кооператива «Атлант Сервис». В свое время в Харькове этот кооператив бесплатно получил в собственность 2,9 га в районе улицы Батумской.
В декабре 2012 года тесть Тригубенко вышел из основателей кооператива, а в 2013 его ликвидировали.

Сегодня этот кооператив фигурирует в уголовном производстве в отношении должностных лиц Харьковского горсовета и управления Госземагентства в г.. Харькове. По информации прокуратуры, чиновники по так называемой кооперативной схеме раздали земли на 4,3 млрд грн. Следователи утверждают, что для получения земли кооперативы, среди которых и «Атлант Сервис», предоставили документы с недостоверными данными.

Сам Сергей Тригубенко и его жена Лариса указывают своим официальным местом проживания пгт Кегичевка Харьковской области.

Жена нардепа имеет кафе на проспекте Ленина 66Б, где был зарегистрирован кооператив ее отца. Официально кафе принадлежит ООО «М-Тур», владелицей которого является Лариса Тригубенко.

Всего жена нардепа владеет тремя компаниями - ООО «МД-Альянс», ООО «М-Тур» и ООО «Лот Тур». Ни одно из этих предприятий Сергей Тригубенко не указал в своей декларации за 2015 год.
«МД-Альянс» имеет видами деятельности оптовую торговлю топливом и принадлежностями для автотранспортных средств. «МД-Альянс» зарегистрирован в селе Кегичевка по ул.Мира. По этому адресу Лариса Тригубенко имеет отель.
Компания «Лот Тур» была создана в 2014 году и работает как туроператор. Эта фирма зарегистрирована в Киеве в квартире на Днепровской набережной, 25. В этой же квартире была прописана мать Ларисы Тригубенко - Стефания Куличковський - числящейся соучредителем «Лот Тур».

Нардеп Тригубенко в 1997-2005 гг. работал в налоговой милиции Харьковщины. 2008-2009 гг. - заместитель министра охраны окружающей среды. Во времена президентства Виктора Януковича Тригубенко был замминистра аграрной политики (2009-2011) и председателем Государственной инспекции сельского хозяйства (2011-2012). В это время фигурировал в истории с хищением сахара в Аграрном фонде.

Сейчас в парламенте Тригубенко входит в ближайшее окружение президентского бизнес-партнера Игоря Кононенко. Ему приписывают интересы в угольной промышленности и экологической сфере. Недавно в СМИ появилась информация, что Тригубенко перевели из угольной отрасли на кураторство более знакомого ему аграрного сектора.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com