Тиллерсон перед визитом в РФ выдвинул Кремлю ультиматум

|
Версия для печатиВерсия для печати

России следует определиться, с кем она хочет союзничать: с США или режимом президента Сирии Башара Асада, Ираном и «Хезболлой».

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает republic.ru, со ссылкой на Associated Press.

По словам дипломата, Москва может играть важную роль в будущем Дамаска или поддерживать отношения с «группой, которая, по нашему мнению, не отвечает долгосрочным интересам самой России».

«Всем нам очевидно, что правление семьи Асада подходит к концу», – заверил Тиллерсон.

Он выразил надежду, что по итогам урегулирования конфликта в Сирии Асад не будет иметь отношения к руководству страной. По его словам, важно, как именно завершится правление Асада, и в каких условиях произойдет передача власти.

Тиллерсон сделал свое заявление перед двухдневным визитом в Россию, где у него запланирована встреча с главой МИД Сергеем Лавровым. По неподтвержденным данным, госсекретарь США 12 апреля также может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры Тиллерсона пройдут на фоне обострения отношений Москвы и Вашингтона после массированного ракетного удара, нанесенного 7 апреля американскими военными по военной авиабазе в Хомсе. В США объяснили удар химической атакой в Идлибе, за которую несет ответственность режим Асада. Сирия и Россия назвали действия американской стороны актом агрессии.

Ранее Тиллерсон обвинил Россию в срыве соглашения 2013 года по химическому оружию в Сирии. 11 апреля он заявил, что пока неясно, проявила ли Россия в этом случае некомпетентность или она просто не отнеслась серьезно к своим обязательствам по химическому разоружению Сирии. Тиллерсон добавил, что разница между этими подходами «незначительна для жертв».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У суботу в Українві до +11 градусів, без опадів (МАПА)
19:03
Турция пропустила через Босфор два фрегата РФ, которая перед этим разбомбила турецкую армию
18:15
Евакуйовані з Китаю у Нові Санжари підписали документ про заборону спілкування зі ЗМІ (ДОКУМЕНТ)
17:05
Понад $5 трильйонів втратила світова економіка через коронавірус
16:31
Женевський автосалон скасували вперше з 1947 року через коронавірус
15:06
Аваківським нападникам на Жмеринську міськраду оголосили підозру у хуліганстві аваківські підлеглі
14:18
Мера Чернігова Атрошенко і колишнього юриста УКРБУДУ В.Мармиша звинуватили у розкраданні активів компанії на суму 50 млн доларів, - звернення до НАБУ І САП
14:05
Хроніка ООС на 28 лютого: два українських воїна зазнали поранень, один загинув
13:07
Новий склад Ради прийняв в "турборежимі" менше законів, ніж попередній за півроку
12:51
Росія знала місця дислокації вбитих військових, там не було повстанців - Туреччина

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com