«Титушкам» платят от 200 до 500 гривен в день - Ярема

|
Версия для печатиВерсия для печати

Для организации провокаций на Евромайданах милиция привлекает проплаченных спортсменов, так называемых «титушок».

Об этом в эфире Радио Свобода заявил народный депутат от «Батькивщины» , генерал - лейтенант милиции Виталий Ярема.
 
«Я даже знаю суммы, от 200 до 500 гривен в день они получают. Как правило, это люди, которые занимаются спортивными единоборствами, физически крепкие. Они готовы наносить митингующим телесные повреждения. Они выступают как провокаторы, чтобы спровоцировать людей против милиции. А потом во время этих потасовок вступает в действие милиция и задерживает митингующих, а не этих «титушек». Это чрезвычайно опасно» , - отметил Ярема.
 
При провокациях Виталий Ярема советует снимать все на видео, фотографировать и обращаться в милицию. «Они боятся публичности. Как правило, они в капюшонах, прячут свои лица, поэтому их нужно максимально фиксировать», - говорит Ярема.
 
В ночь с воскресенья на понедельник под Кабмином произошли столкновения между митингующими и сотрудниками «Беркута» , был применен слезоточивый газ. На видео видно, что возле кордона милиции стояли люди, которые атаковали митингующих, а потом скрывались за « Беркут».

 

«Аргумент»


В тему:

На фото: Вадим Титушко, напавший на журналистов во время акции 18 мая в центре Киева.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com