«Титушки» совместно с «Беркутом» в Черкассах физически уничтожали активистов, - Чорновол. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Черкассах действуют отряды «титушек», которые занимаются физическим уничтожением общественных активистов и которые действуют согласованно с «Беркутом».

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявила избитая ранее неизвестными журналистка и общественный активист Татьяна Чорновол, сообщает Радио Свобода.

Чорновол уверена, что к организации таких отрядов имеет отношение глава ОГА Сергей Тулуб, который является активным защитником интересов президента Виктора Януковича в регионе.

Татьяна Чорновол, рассказала, что в воскресенье в Черкассах на нее и на группу активистов напали люди в гражданской одежде, которые хотели не покалечить, а физически уничтожить общественных активистов. По ее словам, на момент нападения на них активисты не находились непосредственно возле здания ОГА и не совершали никаких действий, которые могли бы спровоцировать нападение.

 На брифинге также выступил активист общественной организации «Правий простір» Олег Собченко, который вместе с Черновол находился в Черкассах. На него напали неизвестные  с битами после того, как он вступился за парня. Ему наносили удары по голове, после чего нападавшие передали избитого Олега бойцам «Беркута», которые продолжили избиение.

Активист заявил, что после избиения спецназовцы затащили в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться. В частности, по его словам, «беркутовцы» прыгали на людей, которые лежали в автобусе, и продолжали их бить.

По словам Собченко, вследствие полученных травм, в том числе черепно-мозговых, его состояние резко ухудшилось, его доставили в больницу, из которой после проведения предыдущего курса лечения он смог выйти на свободу.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У понеділок в Україні вдень дощ і мокрий сніг, вдень до +5 градусів
19:59
В Україні вшановують пам’ять жертв депортації чеченців та інгушів
18:03
Спалах коронавірусу в Ірані: Туреччина і Афганістан закрили кордон
17:49
МОЗ заборонив передавати продукти у “Нові Санжари”
16:02
Легендарний Венеціанський карнавал скасували через спалах коронавірусу в Італії
15:11
За хабар затримано директора підприємства "Шосткинський казенний завод "Зірка"" "Укроборонпрому"
14:51
"Аваков робить з вас лоха": під Офісом президента вкотре вимагають звільнити афериста Авакова
13:02
Брехня, на яку повівся і Президент: троє учасників протестів у Нових Санжарах заявили, що вони не "тітушки" (ВІДЕО)
12:17
Скалецька не контактує з евакуйованими і живе на іншому поверсі: "Це була творча ідея"
11:44
Коронавірус: влада Італії закрила на карантин кілька районів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com