Титушко и подельники осуждены условно и возместят ущерб журналистам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня утром, 2 сентября, Шевченковский райсуд Киева вынес приговор обвиняемым в избиении журналистов 18 мая в центре Киева.

В частности, суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими, сообщает Интерфакс-Украина.

Как и ожидалось, суд приговорил Титушко к лишению свободы на три года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на два года. Михаил Пшук и Сергей Приходько осуждены на два года лишения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на полтора года.

Согласно решению суда, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке 5 канала Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания КоммерсантЪ Владиславу Соделю – 1613 грн.

Кроме того, Титушко должен выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тысяч грн каждому, а Пшук и Приходько – солидарно по 4 тыс. грн.

Средства, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com