Только год спустя, в ГПУ определились с крымчанами, виновными в сепаратизме. Список

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Генеральной прокуратуре Украины озвучили поименный список из 11 депутатов и должностных лиц из Крыма, в отношении которых открыто уголовное производство за причастность к сепаратизму.

Список этих людей озвучил  начальник управления по связям со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры Украины Андрей Демартино, передает depo.ua.

По его словам, 11 подозрений объявлены:

Владимиру Константинову - так называемому первому председателю Государственного Совета Республики Крым»,

Рустаму Темиргалиеву - так называемому первому заместителю председателя Совета министров непризнанной Республики Крым (уволен в июне 2014 года),

Сергею Аксенову - самопровозглашенному премьер-министру АР Крым,

Сергею Абисову - так называемому министру внутренних дел Республики Крым,

Алексею Чалому - самопровозглашенному мэру Севастополя (ныне - так называемый Спикер «Законодательного собрания» Севастополя),

Денису Березовскому - так называемом командующему военно-морских сил Крыма,

Виктору Мельниченко - начальнику пограничной службы Республики Крым,

Наталье Поклонской - самопровозглашенному прокурору АР Крым,

Петру Зиме - начальнику Службы безопастности Крыма,

Юрию Жеребцову - представителю нелегитимного Совета Министров Крыма,

Сергею Шахову - незаконно назначенному министру МЧС Крыма.

Подозреваемые объявлены в розыск, судом дано разрешение на задержание указанных лиц. Досудебное расследование продолжается.

«Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины 13.09.2014 зарегистрировано уголовное производство по факту захвата государственной власти неустановленной группой лиц, путем проведения выборов депутатов в незаконно созданный Государственный Совет Респулики Крым, Законодательное собрание Севастополя и органов местного самоуправления на временно оккупированной территории полуострова Крым», - рассказал Демартино.

Ранее народный депутат Антон Геращенко предложил привлечь депутатов крымского парламента, проголосовавших за аннексию Крыма, к уголовной ответственности и лишить их имущества на территории Украины, его инициативу поддержали большинство народных депутатов.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]