Топ-менеджер Volkswagen получил в США 7 лет из-за «дизельгейта»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В США суд признал виновным топ-менеджера компании Volkswagen Оливера Шмидта в сговоре с целью обмана властей, и приговорил его к 7 годам лишения свободы и к штрафу в размере 400 тыс. долларов.

Шмидт работал в США в качестве директора инженерного отдела Volkswagen, отмечает Autonews. Он признался, что помогал скрывать от властей США информацию о том, что у дизельных автомобилей VW программное обеспечение занижало показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.

В результате немецкий автогигант был вынужден заплатить в США и Европе огромные штрафы, а также выкупить проблемные автомобили у их владельцев, заплатив при этом компенсацию. VW потерял на «Дизельгейте» как минимум 15,3 млрд. долларов.

В США по данному факту возбуждено несколько уголовных дел. Американские правоохранительные органы подозревают нескольких топ-менеджеров Volkswagen в фальсификации данных о выбросах вредных веществ в атмосферу. Однако, на данный момент только двое из них предстали перед судом и были осуждены. Первый – Джеймс Лиянг (40 месяцев тюрьмы), второй – Оливер Шмидт (7 лет тюрьмы).

Остальные подозреваемые живут в Германии, и американское правосудие до них дотянуться не может.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть