Топ-менеджмент Приватбанка: согласились на национализацию после информатаки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Акционеры Приватбанка согласились на добровольную национализацию после того, как поняли, что эту информационную атаку финучреждению не пережить из-за информационной атаки.

Об этом на своей странице в Facebook написал миноритарный акционер и зампредправления банка Олег Гороховский.

Он сообщил, что Приватбанку нужна была докапитализация и улучшение залогов под кредиты.

Для этого был сформирован план докапитализации, расписанный до 2018 года.

“Но, чтобы его выполнять, непременным условием была стабильная, прибыльная работа банка и безукоризненная платежная дисциплина. И чтобы банк работал бесперебойно и прибыльно. Хотя после начала военных действий и на фоне падающей экономики мы пережили 7 информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов. Каждая из этих атак оказалась бы смертельной для любого другого банка”, – написал Гороховский.

Он отметил, что последняя информационная атака была самой мощной.

“Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 млрд гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 млрд в самые пиковые дни”, – пишет Гороховский.

По его словам, решение о добровольной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда акционеры и менеджмент банка поняли, что эту информационную атаку финучреждению не пережить, и что под угрозой могут оказаться клиенты.

Он пообещал, что с деньгами клиентов ничего не произойдет, а банк будет работать дальше в стандартном режиме.

Напомним, 18 декабря Кабмин решил национализировать Приватбанк.

Председателем правления банка станет Александр Шлапак.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com