Трамп одобрил новые санкции против России из-за нарушения соглашения о ликвидации ракет

|
Версия для печатиВерсия для печати

США одобрили новые санкции против России из-за нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

«Администрация США накладывает новые санкции в отношении России, которые, как она надеется, заставят ее соблюдать договор о ядерных вооружениях времен холодной войны, который она нарушила, развернув запрещенную крылатую ракету», — отмечает издание со ссылкой на представителя администрации.

Сообщается, что Министерство торговли США «накажет российские компании, которые предоставили технологии для разработки нового оружия, которое запрещено в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного США и тогдашним Советским Союзом в 1987 году».

Представитель администрации сообщил, что решение о санкциях было принято после длительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности США.

Он отметил, что цель нового решения заключается в том, чтобы послать сигнал России, что администрация Трампа будет серьезно относиться к нарушению договора, а также «изменить экономические расчеты» правительства Путина.

Напомним, в ноябре этого года министр обороны США Джеймс Меттис заявил, что Россия в течение нескольких лет нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

На фото: российские ракеты средней дальности "Искандер" размещены в оккупированном Крыму и под Калиниградом; они нацелены на Европу

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com