Трамп выдвинул главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря.

Об этом сообщает CBS News, со ссылкой на источник, CNN и Bloomberg и официальное заявление переходной команды Трампа, передает КоммерсантЪ.

Тиллерсон известен своими тесными контактами с Россией. Так, в 2013 году Рекс Тиллерсон принял участие в работе Петербургского международного экономического форума. Тогда президент России Владимир Путин наградил его орденом Дружбы «за значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе». Позднее, после введения западных санкций в отношении России, господин Тиллерсон выступал за их отмену.

Сообщения о возможном назначении Рекса Тиллерсона появились в американских СМИ на прошлой неделе. Дональд Трамп тогда эту информацию не подтвердил. 

Среди других претендентов ранее называли бывшего кандидата на пост президента Митта Ромни и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, до этого возглавлявшего силы международной коалиции в Ираке.
 Данную кандидатуру еще предстоит одобрить Сенатом США.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма