Треть мирового рынка авиаперевозок занимают бюджетные авиалинии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бюджетные авиалинии захватывают воздушное пространство и стремящихся сэкономить пассажиров. Под крыльями лоукостов, которых традиционные авиакомпании численно превосходят в 12 раз, уже оказалась почти треть рынка авиаперевозок.

Об этом говорится в публикации журнала Корреспондент, сообщает сайт «Корреспондент».

Издание поясняет, что в основе концепции дешевых полетов лежат тарифы, сопоставимые с железнодорожными, причем потребитель, выбирая воздушное сообщение, получает возможность значительной экономии времени. Невысокая цена авиабилетов возможна благодаря максимальной лоукостерской экономии.

В минимальный тариф бюджетной линии, в отличие от обычной, не входит бесплатный обед и напитки, возможность выбора пассажиром места в салоне, стыковок с другими рейсами, а также возврата денег за билет в случае отмены рейса. Большая плотность пассажиров - а значит, узкие проходы между рядами кресел - также снижает комфорт лоукостеров, но не их популярность.

По данным The International Air Transport Association (IATA), на их долю приходится 26% мирового пассажиропотока -700 млн человек в год, в то время как число традиционных авиакомпаний, или, как их называют, flag carriers, на планете в 12 раз больше. При этом за последние 20 лет количество пассажиров, перевезенных лоукостерами, выросло более чем в 230 раз.

Аналитики подсчитали, что в Европе 30% пассажиров только что вышедшего на рынок лоукостера - бывшие клиенты традиционных перевозчиков, а остальные 70% -это люди, которые в силу своего невысокого достатка вообще раньше не летали. Разумеется, при таком раскладе самая молодая и динамично развивающаяся отрасль гражданской авиации из года в год наращивает темпы, а традиционные авиакомпании, напротив, их сбавляют.

Так, по данным аналитической компании CAPA -Centre for Aviation & Innovata, испанский бюджетник Vueling с 2010 по 2012 год увеличил пассажиропоток на 45%, австралийский Jetstar Airways - на 25,4%, ирландский Ryanair - на 21%. В то же время традиционная французская авиакомпания Air France сократила свои провозные мощности на 3,3%, а американские гиганты United Airlines и Delta Air Lines -более чем на 16% каждая.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com