Царев подставил Клюева: в Партии регионов сейчас не все уверены в своем будущем

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Официальное толкование относительно соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может дать только Конституционный суд

Такое мнение изданию  «Комментарии»,  высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, своими высказываниями народный депутат от Партии регионов Олег Царев подставил главу СНБО Андрея Клюева.

«Царев обозначил, что внутри Партии регионов есть некая пророссийская «пятая колонна» - это раз. Во-вторых, в этом интервью Царева называют человеком Клюева, и хотел того Царев или не хотел, но своими высказываниями он сильно подставил Андрея Петровича Клюева. И теперь вопрос у Президента, у руководства Партии регионов, поскольку есть официальная позиция по поводу и Таможенного союза, и по поводу подписания Соглашения с Евросоюзом, не только к Цареву, но и вопросы возникнут к Клюеву. По большому счету, Андрей Петрович Клюев и Сергей Петрович Клюев должны, мягко говоря, поставить на место господина Царева», - отметил Фесенко.

По мнению политолога, Царев, во-первых, обозначил свою личную позицию и таким образом захотел попасть в число друзей Путина, а во-вторых, пророссийская группа внутри ПР посылает сигнал, что они готовы поиграть в интересах России.

«Я думаю, что, возможно, Царев ищет своего собственного позиционирования. Кроме того, в Партии регионов сейчас не прямо, в скрытой форме, но тоже проявляется некая тенденция разброда и шатания. Не все уверены в своем будущем, многим не нравится то, что происходит, многие вовлечены в явную и скрытую борьбу интересов и в руководстве страны, и внутри Партии регионов. И некоторые из «регионалов», судя по позиции Царева, уже вот таким образом показывают России, что, мол, ребята, мы готовы поиграть в ваших интересах на будущих выборах», - считает Фесенко.

«Это одновременно показывает, что если Россия начнет открыто играть в Украине, если пропагандистская кампания в пользу Таможеного союза активизируется, если российские «эмиссары» через украинских друзей кинут клич – «все кто за Таможенный Союз, присоединяйтесь» - тогда мы увидим, что число сторонников этой идеи расширится. Но, на сегодня мы видим, что Царев, таким образом, обозначил скрытую «фронду», и что даже внутри Партии регионов все не в восторге от Европейской интеграции и при случае готовы переориентироваться на Евразийскую интеграцию», - добавил Фесенко.

Фото: comments.ua


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com