Цена нефти стремительно падает, аналитики винят США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активность американских нефтяников привела к тому, что котировки на «черное золото» идут на спад третью торговую сессию подряд. Нефть марки Brent на торгах 18 декабря упала почти на 4%, опустившись ниже психологически важной отметки в 58 долларов. За февральские фьючерсы на нефть WTI дают меньше 50 долларов.

Аналитики в комментарии Reuters сходятся во мнении, что снижение стоимости нефти связано с опасениями рынка в связи с возможным переизбытком предложения сырья, вызванного увеличением запасов и ростом производства в США. 

При этом ОПЕК сокращает добычу, чтобы нормализовать ситуацию. 7 декабря была достигнута договоренность участников Организации стран – экспортёров нефти. Совокупно они согласились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Россия в рамках этой сделки снизит уровень добычи на 228 тысяч баррелей в сутки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com