Цензуру в Рунете введет компания миллиардера-«оппозиционера» Михаила Прохорова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Именно ему подконтролен RU-center

Цензура в рунете может быть введена благодаря миллиардеру, «оппозиционному либеральному» кандидату на пост президента РФ Михаилу Прохорову. Как сообщает РИА «Новый Регион», именно ему подконтролен RU-center, который заявил об изменениях в своем реглменте с 24 февраля и о намерениях без суда, по своему усмотрению отключать любые сайты в зоне RU.

В тему: В Рунете вводится цензура с 24 февраля

RU-CENTER – первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих российских хостинг-провайдеров. Компания, предоставляющая полный спектр услуг по регистрации доменных имен, а также обеспечению адресации в Интернете. 16 марта 2011 года РБК сообщило о его покупке подконтрольной ей компанией Hosting Community (входит в холдинг РБК).

Группа компаний РБК – один из крупнейших медиахолдингов России. Основным направлением деятельности компании является Интернет: РБК владеет и управляет более чем 20 популярными онлайн-ресурсами и сервисами, включая ведущий российский деловой портал www.rbc.ru. РБК также принадлежат деловой канал РБК-ТВ, ежедневная деловая газета «РБК daily» и ежемесячный деловой журнал «РБК», а также издательский дом «Салон Пресс».

С июня 2010 года группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова является владельцем  контрольного пакета холдинга РБК, который занимает лидирующие позиции в сегменте бизнес-информации

Ммногие эксперты оценивают такие изменения как однозначный переход к цензуре. Как следствие, ожидается массовый переход сайтов в другие доменные зоны.

Независимые аналитики обращают внимание, что большинство центральных СМИ вообще не отреагировали на ввод цензуры в рунете, что может свидетельствовать о согласованности действий с кремлевской администрацией накануне президентских выборов. Судя по всему, цензура может быть введена без громкого скандала в СМИ, после чего оппозиционные интернет-ресурсы также тихо исчезнут из рунета. Это также может служить еще одним подтверждением версии о том, что после завершения выборов Кремль начнет широкомасштабные репрессии.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com